Stellenausschreibung 2 Tutor_Innen SoSe 2018 (2,5 Monate)

Für das Sommersemester 2018 sind am Institut für Politikwissenschaft zwei Stellen einer Tutorin/eines Tutors zur Unterstützung des Basismoduls Internationale Politik zu besetzen. Die Tutorien sollen insbesondere der Vor- und Nachbereitung der im Modul stattfindenden Einführungsvorlesung „Internationale Beziehungen“ von Matthias Ecker-Ehrhardt dienen.

Aufgaben:

• Durchführung jeweils eines begleitenden Tutoriums (wöchentlich ab der 4. Vorlesungswoche)
  • Selbstständige Vorbereitung des eigenen Tutoriums einschl. regelmäßiger Treffen mit dem Modulteam.

Einstellungsvoraussetzungen:

• Student/Studentin des Master Politikwissenschaft
  • Sehr guter Abschluss einer vergleichbaren Lehrveranstaltung (Einführungsseminar oder –vorlesung Internationale Beziehungen/Internationale Politik).
  • Nachweisbares Interesse am Fach Internationale Beziehung durch Besuch weiterer Lehrveranstaltungen mit diesem Schwerpunkt und/oder BA-Arbeit in diesem Fach.

Vergütung: 9h/Woche nach WHK Bachelor.

Die Einstellung erfolgt befristet für die Monate Mai bis Mitte Juli.

Fragen und schriftliche Bewerbungen (aussagekräftiges Anschreiben, Lebenslauf, Transcript of Records) bitte per E-Mail(!) bis spätestens Sonntag d. 18.2.2018 an matthias.ecker-ehrhardt[at]uni-leipzig.de. Geignete Kandidat_Innen werden nach Bewerbungsfrist zu einem kurzen Kennenlern- und Auswahlgespräch eingeladen.

Letzte Änderung: 7. Februar 2018