Aktuelles Studium

Lehramts-Mentoring

Das Lehramts-Mentoring ist ein Unterstützungsangebot für neuimmatrikulierte Lehramtsstudierende. Dabei wird Studienanfänger*innen („Mentees“) für ihr erstes Semester ein erfahrener Studierender („Mentor*in“) zur Seite gestellt. Auf diese Weise soll einerseits der Studieneinstieg, der naturgemäß mit Unsicherheiten verbunden ist, erleichtert werden. Andererseits sollen Studierende höherer Semester in ihrer Tätigkeit als Mentor*innen die Möglichkeit erhalten Beratungskompetenz aufzubauen und in der Praxis zu erproben.

Mehr Informationen über das Angebot “Beraten. Begleiten. Unterstützen.” gibt es auf den Seiten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät. Außerdem hier der direkte Link zur Anmeldung.

Letzte Änderung: 21. Januar 2019