Aktuelles Studium

Veranstaltungen des Academic Lab im Wintersemester

Das Academic Lab ist eine zentrale Anlaufstelle für Studierende aller Fakultäten während des gesamten Student-Life-Cycles. Die Schwerpunkte liegen beim wissenschaftlichen Arbeiten und Schreiben, bei der Fremd- und Fachsprachenqualifikation sowie bei der Anwendung wissenschaftlicher Methoden. Studierende haben die Möglichkeit, systematisch Methoden-, Schreib- und Textsortenkompetenzen zu erwerben sowie Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens kennenzulernen und anzuwenden.Auf den Veranstaltungsseiten der Teilprojekte finden Sie das Workshop-Programm des Academic Lab.

• Der Bereich Methoden-und Schreiblabor bietet fächerübergreifende sowie fachspezifische Workshops zu den Themen Wissenschaftliches Arbeiten, Schreiben, Präsentieren sowie qualitative und quantitative Methoden.
  • Der Bereich Deutsch für internationale Studierende konzentriert sich auf verschiedene Aspekte des Deutschen als fremde Studier- und Wissenschaftssprache und richtet sich vornehmlich an ausländische Studierende.
  • Der Bereich Academic English fokussiert Englisch als fremde Studier- und Wissenschaftssprache. Er unterstützt Studierende dabei, die fremdsprachliche Lese- und Schreibkompetenz zu erhöhen.

Aktuelle Termine und Informationen finden Sie auf der Web-Seite des Academic Lab.

Letzte Änderung: 10. Dezember 2018