Aktuelles Studium

Veranstaltungen des Career Service im Wintersemester 2018/2019

Der Career Service ist für Studierende und Unternehmen zentraler Ansprechpartner in allen Fragen zum Berufseinstieg. Unsere Beratungs- und Qualifizierungsangebote bereiten die Studierenden frühzeitig auf den Übergang in die Arbeitswelt vor, geben Orientierung und eröffnen neue Perspektiven.

Hier einige Highlights der Angebote rund um die Themen Berufseinstieg, Bewerbungsprozess und Arbeitsmarkt:

• Workshops Projektmanagement, AC Training, Website Konzeption, Selbst PR, Der verdeckte Stellenmarkt u.v.m.
  • Alumni berichten über Berufsperspektiven mit Jura oder Biologie/Biochemie
  • Workshops für internationale Studierende zu Besonderheiten bei der Jobsuche, Gehaltsverhandlungen, der Arbeitsmarkt in Sachsen, das Vorstellungsgespräch u.v.m.
  • Exkursionen & Praxisgespräche mit Hays, Allianz, Enterprise Autovermietung, Studiosus Reisen, Comparex, Mynewsdesk
  • Work in Leipzig gemeinsam mit der Invest Region Leipzig laden wir Studierende und Alumni ein, am 8. November Unternehmen und Investoren der Region kennenzulernen
  • Projekt „quer denken“ gemeinsam mit der ZAROF.GmbH und den regionalen Fachkräfteallianzen gibt es Workshops & Praxiseinblicke für Studierende der Geistes- und Sozialwissenschaften
  • 1st Leipzig Glocal Job Fair gemeinsam mit LeipGlo und Basislager Coworking laden wir am 13.11. zur Unternehmensmesse für „Glocals“ ins Werk II ein

Darüber hinaus berät der Career Service Studierende zum Bewerbungsprozess und zur beruflichen Orientierung, sowie internationale Studierende zu Besonderheiten beim Berufseinstieg in Deutschland.

Letzte Änderung: 10. Dezember 2018