Anmeldung zur Ersten Staatsprüfung im Fach Gemeinschaftskunde

Die Anmeldung zur Ersten Staatsprüfung im Fach Gemeinschaftskunde/Recht/(Wirtschaft) erfolgt in einem zweistufigen Verfahren.

1. Anmeldung im Portal des Landesamtes für Schule und Bildung (LaSuB)

Sie melden sich zunächst vom 01.-12. April 2019 über das LaSuB-Portal zur Ersten Staatsprüfung an. Hier geben Sie u.a. die Auswahl Ihrer Prüfungsschwerpunkte an. Eine Prüferauswahl ist in diesem Portal nicht vorgesehen.

1. Anmeldung im Tool

Um Ihnen die Option einer Prüferauswahl zu ermöglichen, erfolgt in einer zweiten Stufe die Anmeldung im Tool. Diese Anmeldung ist voraussichtlich vom 18.06. Juni 2019 möglich. Möglicherweise muss die Einschreibung jedoch nochmal verschoben werden. Informieren Sie sich deshalb regelmäßig auf dieser Homepage.

Studierende, die sich nicht im Tool zur Ersten Staatsprüfung angemeldet haben, werden den Prüfern entsprechend zugeordnet.

Bei Rückfragen zur Einschreibung im Tool wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Koop (Email: shkkoop[at]uni-leipzig.de)

Letzte Änderung: 12. Juni 2019