Wichtige Informationen für Studierende im Lehramt Gemeinschaftskunde zur Anmeldung der Ersten Staatsprüfung im Sommersemester 2020

Die Anmeldung zur Ersten Staatsprüfung im Fach Gemeinschaftskunde/Recht/(Wirtschaft) erfolgt in einem zweistufigen Verfahren.

1. Anmeldung im Portal des Landesamtes für Schule und Bildung (LaSuB)

Sie melden sich zunächst vom 1.-7. Oktober 2019über das LaSuB-Portalzur Ersten Staatsprüfung an. Hier geben Sie u.a. die Auswahl Ihrer Prüfungsschwerpunkte an. Eine Prüferauswahl ist in diesem Portal nicht vorgesehen.

1. Anmeldung im Tool

Um Ihnen die Option einer Prüferauswahl zu ermöglichen, erfolgt in einer zweiten Stufe die Anmeldung im sog. Anmelde-Tool. Diese ist voraussichtlich vom 10.-12. Dezember 2019möglich.

Studierende, die sich nicht im Tool zur Ersten Staatsprüfung angemeldet haben, werden den Prüfern entsprechend zugeordnet.

Bei Rückfragen zur Einschreibung im Tool wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Koop.

Letzte Änderung: 27. August 2019