Prüfungsmodalitäten

Eilbeschluss der Studiendekane im Einvernehmen mit der Rektorat aufgrund der Partiellen Schließung der Universität ab März 2020

1. Hausarbeiten / Forschungsberichte / Abschlussarbeiten:
Alle Abgabetermine werden um 4 Wochen verlängert. Die Abgabe soll per Email oder per Post erfolgen. Es bleibt jedem/r unbenommen, die Prüfungen früher abzugeben.

2. Mündliche Prüfungen
Alle ausstehenden mündlichen Prüfungen sollen per Livestream oder Viedoübertragung erfolgen. Weder darf ein persönliches Treffen noch eine telefonische Prüfungsabhname erfolgen.

3.  Klausuren und Nachschreibeklausuren
Sind ausgesetzt. Es werden neue Termine für Mitte Mai 2020 veranschlagt. Alternativ könnten Klausuren durch andere Prüfungsformate ersetzt werden, jedoch muss dies vom jeweiligen Prüfungsausschuss bestätigt werden.

4. Fürsorgepflicht
Oberste Prämisse der Universität ist Prävention und Fürsorge für die Studierenden.

5. Kommendes Semester
Das Sommersemester beginnt am 01.04. und endet am 30.09.2020. Die Vorlesungszeiten sind 06.04.2020 – 18.07.2020. Dies ändert sich auch nicht dadurch, dass der Beginn der Präsenszeit auf den 4. Mai gelegt wurde.
I. Pawel Karolewski
(Geschäftsführender Direktor)