Wichtige Informationen für Studierende im Lehramt Gemeinschaftskunde/Recht/(Wirtschaft) zur Anmeldung der Ersten Staatsprüfung im Sommersemester 2021

Die Anmeldung zur Ersten Staatsprüfung im Fach GR(W) erfolgt in einem zweistufigen Verfahren.

1. Anmeldung im Portal des Landesamtes für Schule und Bildung (LaSuB)

Sie melden sich zunächst vom 5. bis 9. Oktober 2020 über das LaSuB-Portal zur Ersten Staatsprüfung an. Hier geben Sie u.a. die Auswahl Ihrer Prüfungsschwerpunkte an. Eine Prüferauswahl ist in diesem Portal nicht vorgesehen.

Auf folgender Webseite erhalten Sie Informationen zur aktuellen Situation:

1. Anmeldung im Tool

Um Ihnen die Option einer Prüferauswahl zu ermöglichen, erfolgt in einer zweiten Stufe die Anmeldung im sog. Anmelde-Tool. Diese ist voraussichtlich Anfang Dezember 2020 möglich.

Studierende, die sich nicht im Tool zur Ersten Staatsprüfung angemeldet haben, werden den PrüferInnen entsprechend zugeordnet.

Bei Rückfragen zur Einschreibung im Tool wenden Sie sich bitte an Frau Carmen Stieler.

Letzte Änderung: 2. September 2020