Am 29. August ist in der "Leipziger Volkszeitung" die 307. Campus-Seite erschienen, produziert von Studierenden des Bachelor-Wahlfachs Crossmedia-Journalismus. In der Lehrredaktion Campus lernen die Studierenden das journalistische Handwerk, indem sie über Themen der Leipziger Hochschulen und studentenrelevante Angelegenheiten berichten.

Themen der aktuellen Ausgabe:

• „Frauen gründen anders“ – Initiative der HHL unterstützt Frauen auf dem Weg in die Selbständigkeit
  • Zwischen den Stühlen – Ausbildung der Psychotherapeuten vor Reform
  • Kunst spricht alle Sprachen – Wie die HGB mit ihrer Akademie für transkulturellen Austausch (ATA) geflüchtete Künstler integriert

PDF ∙ 5 MB

Hintergrund:

„Campus“ ist ein zentrales Projekt der hochschulgebundenen angewandten Journalismusausbildung an der Universität Leipzig. Es wird von der Professur für Journalismusforschung verantwortet. Als Lehrveranstaltung wird die Lehrredaktion „Campus“ im Bachelor-Wahlfach Crossmedia-Journalismus als grundständige praktische journalistische Ausbildung angeboten. Regelmäßig produzieren die Studierenden die Seite „Campusleben“ in der Leipziger Volkszeitung. Die erste Seite ist bereits im Juli 1996 erschienen.

Mehr zur Lehrredaktion "Campus"

Download aller bisher erschienenen Campus-Seiten