Veranstaltung am

Sie haben sich für ein Masterstudium der Kulturwissenschaften in Leipzig entschieden. Wir freuen uns über Ihre Wahl und sind sehr gespannt auf Sie!

Um Ihnen den Studienstart zu erleichtern, möchten wir Ihnen gerne einige Hinweise mit auf den Weg geben:

Am 5. April 2022 findet um 15.00 Uhr (GWZ, Beethovenstraße 15, Raum H5 0.15) eine Willkommensveranstaltung für unsere neuimmatrikulierten Masterstudierenden statt. Dort werden die Möglichkeiten einer flexiblen, an Ihren Interessen orientierten Gestaltung Ihres Masterstudiums an unserem Institut vorgestellt. Wir legen Ihnen den Besuch dieser Veranstaltung sehr ans Herz.

Sie können an der Veranstaltung auch gern online teilnehmen:

Zugang über Zoom

Kenncode: 000000

Die Einschreibung in die Module Ihres Masterstudienganges für das Sommersemester 2022 erfolgt bis 28.03.22 auf elektronischem Wege. Die

Einschreibung in die Module ist gleichzeitig auch die Anmeldung zu Ihren Modulprüfungen.

Ausführliche Informationen zu den Modulen und den zugehörigen Veranstaltungen finden Sie im kommentierten Vorlesungsverzeichnis
PDF 3 MB
.

Bei Fragen oder Problemen nehmen Sie bitte Kontakt zum Helpdesk des Studienbüros der Fakultät auf. Unsere Kolleg:innen werden  Ihnen gerne weiterhelfen

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass alle Veranstaltungen, Seminare und Vorlesungen der Universität Leipzig und auch des Instituts für Kulturwissenschaften als Präsenzveranstaltungen stattfinden können und werden.

Wir hoffen, Sie werden sich bei uns am Institut wohlfühlen und eine anregende und bereichernde Studienzeit hier verbringen, die sich wieder etwas mehr nach studieren ‚anfühlt‘ nach den für alle, besonders aber für Sie, sehr belastenden letzten Semestern.

Erstellt von: Prof. Maren Möhring