Die Anmeldung zur Ersten Staatsprüfung im Sommersemester 2021 erfolgt in einem zweistufigen Verfahren über das Portal der LaSuB und das Anmelde-Tool der Universität Leipzig.

1. Anmeldung im Portal des Landesamtes für Schule und Bildung (LaSuB)

Sie melden sich zunächst vom 29. März bis 1. April 2021 über das LaSuB-Portal zur Ersten Staatsprüfung an. Hier geben Sie unter anderem die Auswahl Ihrer Prüfungsschwerpunkte an. Eine Auswahl der Prüferinnen und Prüfer ist in diesem Portal nicht vorgesehen.

2. Anmeldung im Tool

Um Ihnen die Option einer Prüferauswahl zu ermöglichen, erfolgt in einer zweiten Stufe die Anmeldung im sog. Anmelde-Tool. Diese findet vom 4.6.21 (ab 12 Uhr) bis 06.06.21 (23.59 Uhr) statt. Studierende, die sich nicht im Tool zur Ersten Staatsprüfung angemeldet haben, werden vom Institut den Prüferinnen und Prüfern entsprechend zugeordnet. Die Auswahl der Prüfenden erfolgt im Windhundverfahren.

Bei Rückfragen zur Einschreibung im Tool wenden Sie sich bitte per Mail an Frau Carmen Stieler.

Auf der Webseite des Landes Sachsen erhalten Sie Informationen zur aktuellen Situation.