Für Lehramtsstudierende des Fachs Gemeinschaftskunde/Rechtserziehung/(Wirtschaft) ist im 3. Fachsemester die Absolvierung des Moduls "Fachdidaktik I" sowie der Schulpraktischen Übungen (SPS II/III) vorgesehen. Die Anmeldung und die Buchung von Praktikumsplätzen für die Schulpraktischen Übungen (SPS II/III) im Fach Gemeinschaftskunde/Rechtserziehung/(Wirtschaft) erfolgt in einem zweistufigen Verfahren.

1) Reservierung eines Praktikumsplatzes über Tool

Um die Schulpraktischen Übungen im kommenden Sommersemester absolvieren zu können, müssen Sie sich vom 08.12.2021 bis zum 07.01.2022 einen Praktikumsplatz über Tool reservieren.

2) Buchung eines Praktikumsplatzes über das Praktikumsportal Sachsen

Im März findet dann die Buchung eines Praktikumsplatzes über das Praktikumsportal Sachsen statt. Voraussetzung dafür ist, dass Sie sich im Dezember und Januar einen Platz über Tool reserviert haben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Lydia Hinsdorf (Ansprechpartnerin im Büro für Schulpraktische Studien für Reservierung im Tool und Buchung im Praktikumsportal) oder an die Fachdidaktik Gemeinschaftskunde (Ansprechpartnerin für inhaltliche Fragen).