Die Anmeldung zur Ersten Staatsprüfung im Fach GR(W) erfolgt in einem zweistufigen Verfahren.

1. Anmeldung im Portal des Landesamtes für Schule und Bildung (LaSuB)

Sie melden sich zunächst vom 1. bis 6. Oktober 2021 über das LaSuB-Portal zur Ersten Staatsprüfung an. Hier geben Sie u.a. die Auswahl Ihrer Prüfungsschwerpunkte an.
Eine Auswahl der Prüfenden ist in diesem Portal nicht vorgesehen.

2. Anmeldung im „Anmelde-Tool“

Um Ihnen die Option einer Auswahl der Prüfenden zu ermöglichen, erfolgt in einer zweiten Stufe die Anmeldung im sog. Anmelde-Tool (nicht im Tool für die Modulauswahl!). Diese erfolgt voraussichtlich Anfang Dezember 2021 im Windhundverfahren.

Studierende, die sich nicht im Anmelde-Tool zur Ersten Staatsprüfung angemeldet haben, werden vom Institut den Prüfenden entsprechend zugeordnet.

Bei Rückfragen zur Einschreibung im Tool wenden Sie sich bitte an Frau Carmen Stieler.

Auf folgender Webseite erhalten Sie Informationen zur aktuellen Situation: