Sehr geehrte Studierende,

auf diesem Wege möchten wir Sie über den Ablauf der Übung „Vorbereitungskurs für die SPÜ II/ III- SoSe 2021“ informieren.

Im Rahmen des Vorbereitungskurses finden jeweils drei Vorbereitungs- sowie eine Reflexionssitzung zu den Schulpraktischen Übungen statt (digital). Zwischen diesen Sitzungen absolvieren Sie i.d.R. Ihr Praktikum in Kleingruppen an den Schulen.

Pandemiebedingt ist es den Schulen aktuell nicht möglich, die üblichen Kapazitäten zur Betreuung von Studierenden anzubieten, sodass es im Rahmen der SPÜ keine Garantie für einen Platz in einer Schule gibt.

Für die für dieses Sommersemester vorhandene Anzahl an Praktikumsplätzen können Sie sich am 18.3.2021 im Praktikumsportal anmelden (Informationen zur Anmeldung finden Sie auch unter: www.zls.uni-leipzig.de/studium-beratung/buero-fuer-schulpraktische-studien/schulpraktische-uebungen-spue/), die Plätze werden jedoch nicht für alle angemeldeten Studierenden ausreichen.

• Für diejenigen unter Ihnen, die einen Platz an den Schulen erhalten haben, ist die Teilnahme an den Übungen Di bzw. Fr 07:30-09:00 (in Abhängigkeit von der Wahl der Schule) verpflichtend (siehe: Vorbereitungskurs für die SPÜ II/II - Gruppe "Präsenz-Schule").
  • Sollten Sie die SPÜ ohne den Schulbesuch absolvieren wollen, können Sie sich im Praktikumsportal in die „Corona-Ersatzschule“ eintragen. Für diejenigen ist die Teilnahme an den Übungen Mi 15:00-17:00 oder Di 17:00-19:00 verpflichtend (siehe: Vorbereitungskurs für die SPÜ II/II - Gruppe „Corona-Ersatzschule“).
  • Alternativ können Sie Ihre Teilnahme an den SPÜ auch in das WS 2021/22 verschieben. Für diesen Fall teilen Sie dies bitte bis zum 24.03.2021 an nina.soujon@uni-leipzig.de mit. Mit fristgerechter Meldung haben Sie Anspruch auf das Absolvieren der SPÜ im kommenden Semester.

Nähere Informationen (zu Durchführung, Prüfungsleistung usw.) erhalten Sie selbstverständlich zu Semesterbeginn in Ihren SPÜ-Veranstaltungen.

Viele Grüße vom
Team der Fachdidaktik GRW