Seit dem Nikolaustag werden alle Studierenden des B.A. Soziologie zur Zufriedenheit mit dem Studiengang befragt.

CHE-Studierendenbefragung gestartet!

An allen soziologischen Instituten in Deutschland sind derzeit Bachelor-Studierende der Fächer Soziologie/Sozialwissenschaften ab drittem Fachsemester zur Teilnahme an der CHE-Studierendenbefragung aufgerufen. Das CHE-Ranking ist ein Informationsmedium für Studieninteressierte. Es erscheint im DIE ZEIT-Studienführer 2024 und gibt Orientierung bei der Wahl des Studienfachs und des Studienorts.

Facts zur Befragung:

• Jedes Institut wird im Studienführer mit seinen Schwerpunkten vorgestellt, und es wird die Zufriedenheit der Studierenden berichtet.
  • Die Befragung ist vollständig anonym. Der Fragebogen wurde vom CHE erstellt und wird auch vom CHE ausgewertet. Weder Institut oder Universität haben Zugang zu den Rohdaten.
  • Die Befragung ist offen bis 4. Februar 2024.
  • Ansprechpartner für die lokale Organisation am Leipziger Institut für Soziologie ist Prof. Holger Lengfeld.

Warum man mitmachen sollte:

• Wer an der Befragung teilnimmt, hilft zukünftigen Studieninteressierten und unterstützt zudem die Sichtbarkeit des Faches in der Konkurrenz zu anderen Fächern.
  • Je mehr Befragte in Leipzig teilnehmen, desto aussagekräftiger sind die Ergebnisse der Befragung.