Research Centre Global Dynamics (ReCentGlobe)

Universität Leipzig und Stadt Weißenfels initiieren Kooperation für nachhaltige Stadtentwicklung

Im Rahmen des vom Bundesforschungsministerium geförderten Projekts „Transfer durch Kokreation“ läuten die Universität Leipzig und die Stadtverwaltung Weißenfels (Sachsen-Anhalt) eine mehrjährige Partnerschaft für nachhaltige Strukturentwicklung und verbesserte Partizipation ein.

Institut für Kulturwissenschaften

Ausschreibung: Austauschprogramm "Taking Perspectives. Fremdverstehen und gesellschaftlicher Zusammenhalt"

Das Austauschprojekt „Taking Perspectives. Fremdverstehen und gesellschaftlicher Zusammenhalt“ wird von Prof. Dr. Christoph Enders (Professor i.R. für Öffentliches Recht, Staats- und Verfassungslehre) und Prof. Dr. Thomas Schmidt-Lux (Institut für Kulturwissenschaften) im Rahmen einer Kooperation…

Institut für Kulturwissenschaften

Helpdesk mit dem Theodor-Litt-Nachwuchspreis der Universitätsgesellschaft ausgezeichnet.

Der Helpdesk der Fakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie ist mit dem „Theodor-Litt-Nachwuchspreis für Lehre Tutoring“ der Universität Leipzig für besonderes Engagement in der Lehre ausgezeichnet worden.

ZuKUnfst - Wisionen

Kommt vorbei und seid dabei.

Donnerstag 30.Novemeber 2023

GWZ, Institut für Kulturwissenschaften